помогите Full Index (имеет смысл ?)

A

AlvaEdison

Шопмейкер
Привет

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл использовать на движке BroCart 3.1.8 модуль FullIndex ?
To view the content, you need to Sign In or Register.
Судя с того, что я читал про Ваш модифицированный движок - над ним хорошо поработали в плане SEO оптимизации.

Хочу понимать, имеет резон его (модуль) использовать или нет ?

Останнє редагування модератором:
OP
A

AlvaEdison

Шопмейкер
Thread Starter #3
Модуль, который позволяет гибко управлять индексацией страниц (товары, категории, фильтра) и тд. Помимо этого, судя с описания - он фиксит баги и недочёты стандартного движка OpenCart.

Я понимаю, что в самом модуле функционала больше, чем предусмотрено в стандартном движке Bro. И наверное больше, чем я в действительности буду пользоваться. По большей части это нужно будет SEO специалисту.

Но, я интересуюсь не будут ли они конфликтовать, так, как над движком Bro производились фиксы недочётов со стороны SEO стандартного движка OpenCart, которые мог фиксить (возможно, я в этом плохо разбираюсь) модуль Full Index .

OP
A

AlvaEdison

Шопмейкер
Thread Starter #4
Если я в чём-то не прав - поправьте меня, пожалуйста. Я не отрицую того, что чего-то не понимаю или не знаю. Для этого я и обратился с вопросом, чтобы мне помогли меня просветить.

Baco

Baco

architect
Просмотрел бегло по функционалу, в бОльшей степени, то что он предлагает (модуль), реализовано куда элегантнее на уровне в бро, есть некоторые фичи, которые сомнительны, так как разработчик с СЕО давно актуальность не просматривал, например тот же prev\next который фактически неактуален, ну и другие, на уровне контроллеров, можно подобавлять функционал по типу "флажков" с прописыванием "снять с индексации" (тоесть добавить "noindex,follow" ну или кастомный блок, чтобы самому управлять) + подкорректировать под карту сайта, чтобы в неё не попадало условие.

ALarik

ALarik

expert
я в сео варюсь уже более 5-ти лет активно, последние года - продвигаю проекты, и то что предлагает автор, есть плюшки хорошие, конечно, например та же каноникализация (которая в брокарте реализована чуть ли не с пелёнок), скрытие от индекса страниц сортировок, фильтраций, и прочее, по факту, тот функционал нужен для разных сборок или голого ос, но для бро он не сильно эффективен будет, а возможно в чем то и свои коллизии будут, автору риспект конечно, но если ты влезаешь на кухню SEO, то как заметил камрад, нужно следить за актуальностью, особенно за последними апдейтами гоши и яши, а так же алгоритмами ранжирования, а не просто написать какой то мод, который сео-компания заказала и наживаться на нём, более подробно мы расписывали в разделе по сео-оптимизации.

G

Gajda

Шопмейкер
Привет! FullIndex может быть полезен, если у вас много товаров и сложная структура, так как он ускоряет поиск и индексацию на больших магазинах. Однако если стандартная функциональность BroCart вас устраивает и сайт не испытывает проблем со скоростью поиска, особой необходимости нет. Всё зависит от масштабов вашего проекта.

S

SlaSoft

Maestro
Привет! FullIndex может быть полезен, если у вас много товаров и сложная структура, так как он ускоряет поиск и индексацию на больших магазинах. Однако если стандартная функциональность BroCart вас устраивает и сайт не испытывает проблем со скоростью поиска, особой необходимости нет. Всё зависит от масштабов вашего проекта.
Только для поддержки топика
Одно из "вредных" расширений

Тільки для підтримки топіка
Одне зі "шкідливих" розширень
Код відкритий, але непотрібний

Зверху