решено Не створюється тека в файловому менеджері

  • Автор темы Chez
  • Дата начала
C

Chez

Шопмейкер
#1
В останній версії з гіту не створюється тека, пише, що тека з такою назвою вже існує.
Проблема вирішується правкою файлу admin/controller/common/filemanager.php
Потрібно розкоментувати
PHP:
$folder = basename(html_entity_decode($this->request->post['folder'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'));
в 331 строці і закоментувати в 333
PHP:
$folder = basename($this->translit(html_entity_decode($this->request->post['folder'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')));
Як я зрозумів ця правка впливає на транслітерацію назви текі, але в такому випадку пише, що тека вже існує.
 
Baco

Baco

architect
#2
странно, вроде фиксити этот баг, а не покажете, как выглядит функция с вашей версии: private function translit ?
 
ALarik

ALarik

expert
#3
я ж фиксил уже эту проблему, надо просто эту функцию привести к виду:
PHP:
    private function translit($name) {
        $my_ext = utf8_strtolower(utf8_substr(strrchr($name, '.'), 1));       
        $name = utf8_substr($name, 0, -utf8_strlen($my_ext));
        $name = (string)$name;
        $name = strip_tags($name);
        $name = str_replace(array("\n", "\r"), " ", $name);
        $name = preg_replace("/\s+/", ' ', $name);
        $name = trim($name);
        $name = utf8_strtolower($name);       
        $lang_tr = array(
            'а'=>'a', 'б'=>'b', 'в'=>'v',
            'г'=>'g', 'д'=>'d', 'е'=>'e',
            'ё'=>'e', 'ж'=>'j', 'з'=>'z',
            'и'=>'i', 'й'=>'y', 'к'=>'k',
            'л'=>'l', 'м'=>'m', 'н'=>'n',
            'о'=>'o', 'п'=>'p', 'р'=>'r',
            'с'=>'s', 'т'=>'t', 'у'=>'u',
            'ф'=>'f', 'х'=>'h', 'ц'=>'c',
            'ч'=>'ch', 'ш'=>'sh', 'щ'=>'shch',
            'ы'=>'y', 'э'=>'e', 'ю'=>'yu',
            'я'=>'ya', 'ъ'=>'', 'ь'=>'',
            'і'=>'i', 'ї'=>'ji', 'є'=>'e'
        );       
        $name = strtr($name, $lang_tr);
        $name = preg_replace("/[^0-9a-z-_ ]/i", "", $name);
        $name = str_replace(" ", "-", $name);       
        return $name . '.' .$my_ext;
    }
 
ТС
C

Chez

Шопмейкер
Топик Стартер #4
Функция выглядит как в посте @ALarik сборку скачивал 23.03 с гита
 
ALarik

ALarik

expert
#5
чисто спортивный интерес, если спишемся как то через тимвьювер, то я бы хотел просмотреть на ошибку, негоже в сборке глюк такой иметь
 
ALarik

ALarik

expert
#7
Сделали оперативный фикс, так как проблема имеет критический характер для торговли, просим либо обновить файл (с заменой) или просто скопировать в нужных местах правки).

Спасибо @Chez за конструктивный баг и указание ошибки в видеоформате, в таком темпе мы сделаем идеальную сборку.
 
Твой e-mail адрес не будет опубликован. Он нужен для подтверждения сообщения !
Вверх